Wenn die Blätter bunt werden und es draussen kühler wird, gibt es doch nichts Schöneres, als nach einem Spaziergang nach Hause zu kommen und sich mit einer warmen Suppe aufzuwärmen.
Wie wäre es denn z.B. mit einer Süsskartoffel-Karotten-Suppe mit Kräuterbutter-Baguette? Neben einer Auswahl an passendem Kochzubehör haben wir auch ein herbstliches Rezept für Sie vorbereitet.
Schritt 1 Das Baguette im vorgeheizten Backofen (200°C) ca. 7-10 min aufbacken. 20g Butter aus dem Kühlschrank holen, um diese auf Zimmertemperatur zu bringen. Schritt 2 Die Süsskartoffel und die Karotte waschen und schälen. Anschliessend in kleine Würfel schneiden (ca.2 cm). Die Zwiebel schälen und klein schneiden. Die Chilischote waschen, das Kerngehäuse entfernen und fein hacken. In einem kleinen Topf 500 ml Brühe zubereiten. Schritt 3 1 TL Olivenöl und 1 TL Butter in einen großen Topf geben und erwärmen. Die Zwiebel dazugeben und mit geringer Hitze glasig dünsten (ca. 5 min). Die Süsskartoffel-/ und Karottenwürfel zugeben und alles ca. 10 min anbraten. Nun die Gewürzmischung und Chili (je nachdem wie Scharf man es möchte) hinzugeben und 3 min garen. Mit der vorbereiteten Brühe und weiteren 200 ml Wasser ablöschen und garen, bis das Gemüse weich ist (ca. 10-15 min). Schritt 4 Den Schnittlauch waschen, trocknen und in feine Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Hälfte des Schnittlauchs dazugeben und mit der Butter, 1 TL Senf, etwas Salz und Pfeffer mischen. Schritt 5 Das Baguette aus dem Ofen holen und kurz abkühlen lassen. Anschliessend in Scheiben schneiden und mit Kräuterbutter bestreichen. Den Backofen auf 200 °C Grillfunktion umstellen. Die mit Kräuterbutter bestrichenen Baguettescheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und dann auf dem höchsten Einschub knusprig backen (ca. 2min). Schritt 6 Den Topf vom Herd nehmen (wenn das Gemüse gar ist) und die Suppe mit einem Pürierstab cremig pürieren. 1 EL Crème fraîche unterrühren und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Schritt 7 Die fertige Suppe auf Schüsseln verteilen und jeweils 1 TL Crème fraîche darüber geben und mit etwas Olivenöl beträufeln. Den restlichen Schnittlauch darüber streuen und mit dem knusprigem Kräuterbutter-Baguette genießen!
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